練習の質

本日の練習は、3日の練習試合からでた課題に沿って行われた練習となりました。

新しく組み込まれたメニューでは、練習の意図が部員の間で統一されておらず無駄な時間がかかってしまいました。私たちに与えられている時間は、永遠にあるものではありません。限られた時間の中で効率よく練習を進めていく必要があります。練習の質が問われる中で、メニューの目的や意図が統一されていなければ、効率的な練習はできません。初めて行なうメニューであっても、求める質は同じです。練習の量をただこなすだけではなく、練習の質を高めていくことを、意識して行っていきたいです。

また、明日から桐蔭横浜大学は夏季長期休暇に入ります。大学の講義がない中、私たちは秋リーグに向けて仕上げなければなりません。秋リーグまで約1ヶ月。自分達の目標に向けて、これから夏練習に励んで行こうと思います。

応援宜しくお願いします!

小倉